您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州携手意大利都灵共庆中国年
时间:2019-02-11 来源:市外事办公室 字号:[ ]

微信图片_20190208101911.jpg

春节假期,意大利都灵省工商总局、都灵国立美术学院、都灵东方艺术博物馆、伽维拉诺市政府以及100多家市中心的各类商店、餐厅都挂起红灯笼、贴上新年贺语,营造中国新年的气氛,让当地百姓体验中国传统文化。这是都灵市国际关系处与温州市外事办公室精心策划的意大利“首届全城共庆中国年”的活动。活动得到了意大利中意青年会的大力支持。

微信图片_20190208101907.jpg

微信图片_20190208101922.jpg

同时,温州艺术家麦浪在都灵和意大利慢城——伽维拉诺举办“温州古建筑钢笔画展”,用他的钢笔画出都灵城的风貌。

微信图片_20190208101918.jpg

微信图片_20190208101915.jpg

自从2018年初起,国家外专局正式批复中意(温州-都灵)人才交流合作创新试点,温州市政府和招才部门先后访问意大利都灵市,推动建立中意人力资源产业园与中意(温州)国际产业合作园,与都灵市全面开展经济、文化、教育、旅游、科创等领域的交流合作,积极融合新生代温商与海外精英的特殊资源,促进温州的对外开放与国际化发展。都灵媒体报道称:都灵与温州创造了一种友好的时间和空间,分享代表着意大利和中国这两个古老文明的文化与艺术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统