您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
龙湾区基层侨务组织开展交流 互鉴工作经验
时间:2019-01-09 来源:市外事办公室 字号:[ ]

为进一步提升基层侨务组织交流力度和规范化水平,日前,龙湾区永中街道社区侨务工作站、侨联一批骨干人员在街道人武部长王良波的带领下,来到状元街道“华侨之家”开展交流学习。龙湾区委统战部副部长、外侨办主任陈佳,区外侨办副主任王向阳,区侨联副主席潘林海等参与活动。

交流中,状元街道“华侨之家”负责人、街道侨联常务副主席石金国对兄弟街道的来访表示热烈欢迎,详细介绍了“华侨之家”创建历程并带领参观展示厅、茶话室、阅读室等地。随后双方开展座谈,充分交流在基层侨务阵地建设、特色侨务活动开展等方面工作经验。

陈佳在会上表示,基层侨务组织是海外侨胞和归侨侨眷的“娘家人”,要把夯实基层侨务组织建设作为服务广大侨胞的重要抓手,进一步巩固基层阵地、丰富活动内涵、优化队伍建设,打造特色侨务品牌,使基层侨务组织真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞沟通的平台,成为为侨解难题办实事的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统