您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州市长姚高员会见意大利普拉托市市长一行
时间:2019-01-04 来源:市外事办公室 字号:[ ]

1月3日-4日,我市友城意大利普拉托市市长马戴奥·毕弗尼(Matteo Biffoni)在意大利驻沪总领事陈琪 (Michele Cecchi)的陪同下率代表团访温。温州与意大利普拉托于2002年缔结为友好城市,两地交流往来密切。

1月3日下午,市委副书记、市长姚高员会见了意大利普拉托市市长马戴奥·毕弗尼一行。

姚高员向马戴奥·毕弗尼一行到来表示欢迎。在介绍温州经济社会发展情况后,姚高员说,缔结为友好城市17年来,温州与普拉托的亲密友谊未曾间断,结出的一系列合作成果令人感到振奋高兴。希望今后两地以此次会见为新起点,续写情谊、携手共进,深化在进出口贸易、传统产业时尚化改造、人才、教育、文旅、体育等领域合作,开创共赢新局面。

马戴奥·毕弗尼表示,广大居住在普拉托的温州侨民为当地经济发展做出了重要贡献,加强与温州的交流合作对于我们来说意义重大。希望今后两地巩固交流合作基础,互补优势、整合资源,共同将各领域合作推向深入,催生出更多带给两地人民福祉的合作成果。

会见现场,在普拉托代表团和市领导的共同见证下,温州市文化广电旅游局、温州日报报业集团欧华联合时报、意大利普拉托华人华侨联谊会三方签署《普拉托“都市书房”合作建设协议书》,拟于2019年在普拉托开设“都市书房”,并以此推动中意文化深入交流。

市政府副市长殷志军,秘书长彭立华,市商务局局长应希克,市外办主任雷文东,市文化广电旅游局局长朱云华,温州日报报业集团党委书记、社长方立明参加会见。(对外交流处 友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统