您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
约堡国际机场安保人员索贿视频流出 已被停职
时间:2019-01-03 来源:中国侨网 字号:[ ]

 

   (记者 王曦)针对日前网上流传的机场安保人员向旅客索贿视频,南非约翰内斯堡奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场2日向中新网记者证实,两名涉事安保人员目前已被停职,并将接受听证。

  日前,一段奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场安保人员向过往旅客索要贿赂的视频被发布到互联网上,随即引发外界关注。视频中,两名女性安保人员在机场的阿联酋航空值机柜台前对几名旅客进行初步文件检查,以简化移民局查验程序。然而,在检查过程中,其中一名安保人员将旅客“藏”在护照内的现金收下,随后对其给予放行。

  该视频被传播到互联网后,引发了南非民众的愤怒。对此,奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场方面表示,机场管理层已于第一时间紧急告知两名涉事安保人员所在的安保公司,二人将不被允许继续在机场工作。随后,二人于12月29日被停职。

  事实上,奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场一直面临“进出机场难”的问题,安保人员向旅客索贿现象极为普遍。对此,中新网记者在机场随机采访到几名旅客,每个人都曾面临机场工作人员不同程度的刁难。

 

  针对这一事件,奥利弗·雷金纳德·坦博国际机场方面证实:将于3日对两名安保人员举行纪律听证会,并就此事展开调查。至于二人是否会受到法律制裁,南非警政署发言人奈度(Naidoo)表示,在完成全部调查之前,他还无法就此事发表评论,但他强调:“任何形式或任何企图证明其合理性的腐败行为都是不可接受的。”(完)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统