您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州市人民政府外事办公室正式挂牌成立
时间:2019-01-03 来源:市外事办公室 字号:[ ]



1月3日上午,温州市人民政府外事办公室召开班子到位宣布大会并举行挂牌仪式,市外事办党组书记、主任雷文东主持会议,副市长殷志军、市委组织部副部长胡永锋出席会议。市外事办领导班子和中层以上干部参加会议。

会上,胡永锋宣布了市委关于成立市外事办党组的决定,宣读了市外事办领导班子的任命文件。同时,他对下一步抓紧做好机构改革相关工作做出部署。

雷文东作了三方面的表态,将在市委、市政府的坚强领导下,强化政治引领,高质高效完成机构改革任务;强化履职担当,不断提升外事管理服务水平;强化率先垂范,切实当好“班长”。下一步,市外事办将以一以贯之的优良作风,补短板、创亮点、树形象,全面提高外事工作履职能力和规范化水平,助力温州再创高质量发展新辉煌。

殷志军充分肯定近年来温州外事工作取得的成效,指出外事工作在温州地方经济社会发展中的特殊地位和重要作用,并提出四点要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻机构改革决策部署;二是要强化责任意识,高效有序推进机构改革各项任务;三是要认真履职尽责,努力开创外事工作新局面;四是要加强队伍建设,打造高素质外事工作“铁军”。他强调,市外事办班子要切实发挥好党组领导核心作用,认真履行领导责任,以今天的挂牌为新的起点,不断开创外事工作新局面,在促进温州高质量发展中彰显作为。

会后,温州市人民政府外事办公室在市行政中心大楼举行挂牌仪式,副市长殷志军,市外侨办党组书记、主任雷文东共同揭牌。

根据《温州市机构改革方案》,新组建的市政府外事办公室,保留了原市政府外事侨务办公室的外事职责,并保留市政府港澳事务办公室牌子。作为市委议事协调机构,市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,市委外事工作委员会办公室设在市政府外事办公室,承担市委外事工作委员会具体工作。(综合处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统