您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
龙湾举行侨资和海创企业服务中心落成揭牌仪式
时间:2019-01-02 来源:市外侨办 字号:[ ]



12月28日下午,致公党龙湾基层委在浙南云谷I幢1楼举行“致公之家”、“侨资和海创企业服务中心”落成揭牌仪式。致公党温州市委会副主委、温州市侨联副主席钱晓微,温州市侨联副主席、龙湾区侨联主席李月萍,龙湾区委统战部常务副部长董朝贤,龙湾区统战部副部长、区工商联党组书记范定绍,洞头区统战部副部长、区工商联党组书记潘国波,龙湾区统战部副部长、外侨办主任陈佳,致公党温州市委会各基层组织主要负责人,龙湾区工商联驻会副主席章雅丽,龙湾区侨联驻会副主席潘林海,龙湾区留联会会长冯仁锡,侨资和海创企业服务中心专家黄承哲、李培军等领导、嘉宾应邀出席,共同见证龙湾“致公之家”、“侨资和海创企业服务中心”的落成。

揭牌仪式上,首先播放致公党龙湾基层委宣传PPT,重温了中国致公党党派历史和展示新时代下的地位和作用,以及介绍了龙湾基层委组织发展、参政议政、社会服务、海外联谊、开展活动的点点滴滴。

致公党龙湾基层委主委高明章致辞,他代表基层委向莅临揭牌仪式的各位领导、嘉宾、专家、同仁表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持致公党龙湾基层委发展的各界人士表示衷心的感谢!他说龙湾“致公之家”、“侨资和海创企业服务中心”的落成,标志着致公党龙湾基层委的组织建设又向前迈进了一步,它不仅是党员凝心聚力、展示党派特色、提升党派影响力的一个载体,更是链接侨海、主动作为、服务百姓的一个重要平台。

侨资和海创企业服务中心主任张秀峰发言,他说侨资和海创企业服务中心由致公党龙湾基层委联合龙湾区侨联于2016年成立,它联结侨党与侨联资源以及发挥各自成员特长优势,集合了律师、会计师、税务师、评估师等专业团队力量,成立以来为我区侨资与海创企业做一些法务、财务、税务方面的公益服务,今天中心服务场地的正式揭牌,进一步为服务团队与创新创业者架起一座高效对接的桥梁,今后将竭尽所能地为龙湾的创业创新发展尽点绵薄之力。

龙湾区委统战部常务副部长董朝贤代表龙湾区委统战部讲话,对“龙湾致公之家”、“侨资和海创企业服务中心”阵地的落成表示热烈祝贺,同时提出三点要求和建议:一要学习领会贯彻好十九大精神,紧密结合实际,以更加饱满的激情和昂扬的斗志完成好各项党派目标任务;二是基层委领导班子要继续带领全体党员,继承和发扬优良传统,争先进位,努力打造特色平台作用;三要围绕龙湾区委中心工作,积极履行参政党职责,为繁荣龙湾经济和社会发展做出更大贡献。

最后致公党温州市委会副主委、市侨联副主席钱晓薇讲话,祝贺龙湾基层委的基层组织建设迈出更坚实的新步伐、海外联谊工作跨上新台阶,对 “侨资和海创企业服务中心”日常运营开始走向规范化和常态化表示欣喜,期待继续凝聚各方面的智慧和力量,进一步充实提高服务能力和水平,为侨资和海创企业持续开展提供切实有效的帮助和更流畅的公益咨询服务,做强侨海服务品牌,为海外联谊工作发挥更大的作用。(龙湾外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统