您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
北大燕京学堂留学生来温学习“温州经济密码”
时间:2019-01-18 来源:市外事办公室 字号:[ ]

1月14日下午,来自北大燕京学堂美国、俄罗斯、西班牙等10个国家和地区14位外国留学硕士生代表团在外交部原副部长何亚非的带领下访温,参加温州商学院与北大联合课堂活动。

市外办副主任、公共外交协会执行副会长周怀中作为特邀嘉宾出席活动并为留学生们做关于“温州文化基因与经济密码”主题演讲。讲座围绕温州经济发展的文化基因和温州人闯荡世界的成功密钥展开,向留学生介绍了影响温州人价值观念、务实、重商的永嘉学派,并介绍了改革开放40年来温州经济社会的发展情况。

据悉,北京大学燕京学堂成立于2014年5月,至2018年9月共招收了来自全球73个国家220所院校的共4级440名中外学生在华攻读“中国学”硕士项目。生源不仅覆盖多个国家和地区,还都毕业于世界⼀流名校,具有成为未来领袖的潜质,是中国重要的⼈文交流对象。学堂结合中国学课程,让这些学生们深度了解中国、理解中国、融入中国。

在温期间,留学生们还参观了森马集团、视客集团、生命健康小镇以及温州高教园区等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统