您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
鹿城广化街道举办归侨侨眷“辞旧迎新”文艺演出
时间:2019-01-18 来源:市外事办公室 字号:[ ]

锣鼓声中辞旧岁,欢歌笑语迎新年。1月16日下午,广化街道双乐社区在社区文化礼堂举办了“辞旧迎新”文艺演出活动,辖区归侨侨眷朋友们100余人观看了此次演出。

活动现场,归侨侨眷参与的身影随处可见,来自社区归侨侨眷自编自演的10余个文艺节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。一曲大合唱《共筑中国梦》拉开了本次专场活动的序幕,让在场的所有人仿佛灌满了革命年代的激情;一首舞曲《江南鼓韵》配合优美的舞蹈,充分展示了作为江南女子的典雅风貌;一首歌曲《天南地北唱中华》,感受到了亿万华夏儿女的共同的心愿,紧接着《徐策跑城》、《太极功夫扇》、《香巴拉并不遥远》等精彩演出依次上演,最后以一首大合唱《没有共产党就没有新中国》完美落幕。整台演出精彩纷呈,夺得了阵阵掌声。归侨侨眷们纷纷表示希望类似这样的新年汇演今后能多多演出,以充实辖区归侨侨眷的业余文化生活。

丰富多彩的节目凸显了归侨侨眷们爱国、爱侨、和谐、奋进的精神风貌,展示了侨界人士的风采,大家欢声笑语、载歌载舞、喜迎猪年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统