您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
平阳鳌江镇江滨社区举办归侨侨眷新春茶话会
时间:2019-01-18 来源:市外事办公室 字号:[ ]

乐曲悠扬辞旧岁,欢声笑语迎新春。1月16日下午,平阳县鳌江镇江滨社区洋溢着一片喜庆气氛,辖区内归侨侨眷迎新春茶话会在这里举行。30多名归侨侨眷、以及社区侨务工作者欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友谊,共话发展。茶话会首先由江滨社区党总支书记陈爱茹总结过去一年来社区侨的工作,并明确了2019年的重点工作。在新的一年里,江滨社区侨务工作者要坚持党建带侨建,以人为本、依法维护侨益,团结凝聚侨心、营造构建和谐社会,努力开创侨的工作新局面,创造新业绩,做出新贡献。

座谈会上,荷兰侨眷李老师踊跃发言。她说,社区侨务工作者十分关心着归侨侨眷,每年在春节期间举办联谊会,邀请我们归侨侨眷参加活动,使我们感到很温馨,很有娘家的感觉,而且还有个交流的平台。梅老师还对社区以后工作提出了建议,并对今后社会居家养老问题提出了看法。她说,我的几个子女都在荷兰,我现在已有80多岁的高龄了,自理生活不太方便,很想我们家乡有个养老院。李老师的话刚说完,就被美国侨眷、县政协委员颜爱武接着说了,她说关于居家养老问题去年在政协大会上我已行成提案,今年还要继续提,要引起政府和有关部门的重视,这是民生问题,是广大老百姓最关心的问题。

本次茶话会中,鳌江镇侨务工作者向与会归侨侨眷发放了《浙江省华侨权益保护条例》《涉侨法律法规政策选编》《中国领事保护指南》等涉侨法律书籍,并组织大家一起学习,深刻理解和掌握有关法律内容,使归侨侨眷能进一步掌握涉侨法律知识,保护好自己的正当合法权益。(平阳县外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统