您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
“2019在温外国友人新春招待会”成功举办
时间:2019-01-16 来源:市外事办公室 字号:[ ]







1月15日晚,由温州市人民政府外事办公室、温州市人民对外友好协会、温州市文化广电旅游局联合主办的“2019在温外国友人新春招待会暨《温州市外籍人士服务手册(2019)》首发仪式”在温举行。

温州市副市长殷志军出席活动并致辞。殷志军对与会人员致以新春问候,对在温外籍友人对温州发展建设的积极贡献表示感谢,他希望在温外籍友人可以架起温州与世界友好交流、合作发展的桥梁,推动我市多领域对外交流,共同把温州建设得更加美好。

活动现场举行了由市人民对外友好协会编印的《温州市外籍人士服务手册(2019)》首发仪式。市外办主任、市人民对外友好协会副会长雷文东就手册发布进行讲话,他指出手册内容涵盖了签证、在温州居(停)留、领事保护与服务以及在温州工作生活所需要的各类实用信息,外籍人士可通过这份手册,了解关于温州城市的各类信息,从而更好、更方便地在温州工作和生活。

为更好地加强外籍友人对中华传统文化的了解和认知,活动现场设置了“吹糖人”“剪纸”“米塑”“糖画”等非遗展示区,并安排了“变脸”“木偶戏”等传统文化演出。

在场外籍人士纷纷表示,《手册》的发布对他们来说非常实用,现场的文化表演让他们眼花瞭乱、惊叹不已。来自乌克兰在温州某企业工作的伊瑞(Iurii Gaidaienko)博士代表在温生活的外籍友人讲话,他表示自己参加过市外办组织的很多活动,这些活动不仅让他更好地体味了温州优美的山水、文化,也让他体会到了温州人民的质朴与热情。他表示《手册》的发布非常必要,对在温生活的外国人尤其是新来温的外国人帮助很大,这有助于让更多地外国朋友来到温州、了解温州、爱上温州。

市政府副秘书长陈栋、市人大民宗侨外工委主任金传顺、市政协港澳台侨与外事委主任吴惠芳、市文化广电旅游局副局长李方喜、市外办副主任周怀中,在温州工作的外籍专家、高校教师以及在温留学生代表等外国友人,以及温州从事国际交流的各界人士共200多人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统