您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
央视记者赴鹿城七都海外传播官之家专题采访
时间:2019-01-15 来源:市外事办公室 字号:[ ]

1月12日,央视记者来到鹿城七都海外传播官之家就“国际传播”和海外版“最多跑一次”进行专题采访。

海外传播官之家负责人许鹏怀,罗马尼亚侨领、鹿城海外传播官戴沿胜和国际友人、中外文化交流官阿乐分别接受了采访。许鹏怀表示,海外传播官之家充分利用温州丰富的侨资源,聘请海外传播官,与海外40余家华文媒体开展合作,通过线下联谊互动和线上资讯发布,传播中国好声音,讲好中国好故事。与传统官方媒体相比,这样的传播方式目标更精准,内容更接地气,效果更显著。戴沿胜和阿乐也表示,国际传播服务为他们的工作和生活带去了积极、明显的改变。

下午,央视记者通过“警侨在线”与法国巴黎联络点的戴安友会长进行了实时视频连线。海外传播官之家联合公安出入境开通了警侨在线,与法国巴黎当地侨团对接建立联络点,为海外华侨华人办理户口恢复等事项。戴会长表示,海外华侨华人通过警侨在线系统,与国内视频连线就能办理相关事项,真正享受到了“最多跑一次”的改革红利,他为祖国的发展感到骄傲自豪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统