您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
乐清市委统战部部长会见美国光学学会会士陈侯通
时间:2019-01-11 来源:市外事办公室 字号:[ ]

1月8日,乐清市委常委、统战部部长赵明皓会见了美国光学学会会士、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室科学家陈侯通及其家人。乐清市委统战部部务成员顾立文参加会见。

会谈中,赵明皓高度肯定了陈侯通锲而不舍、坚持创新、勇攀高峰的精神,以及在相关专业领域取得令人瞩目的重要成果。并亲切地询问其工作和生活情况,介绍了我市经济社会发展情况,希望陈博士能发挥自身专长为家乡的经济社会发展出谋划策。

陈侯通介绍了自己的求学历程、目前研究的领域及学术科研进展等情况。他说,此次回乡看到家乡欣欣向荣,看到国家对科技和人才的重视和扶持,感到无比自豪,他表示尽管常年生活、创业在美国,但无论走多远,家乡永远是他的牵挂。

陈侯通,1975年5月出生于乐清市南塘,1993年考入中国科学技术大学攻读物理学,1997年获该校物理学学士学位,2000年获该校物理学硕士学位并获全额奖学金资助赴美国伦斯勒理工学院深造,2004年在美获物理学博士学位。目前,陈侯通在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室工作,陈侯通在太赫兹波超材料等方面的研究已有10余年,并取得突破性成果,还在《科学》、《自然》等业界权威刊物发表60多篇论文,并被同行引用逾5000次。2015年获得美国物理学会会士(APS Fellow),2018年5月份获得美国光学领域最高学术荣誉——美国光学学会会士。(施夕夕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统