您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
平阳鳌江镇商城社区举办归侨侨眷新春联欢会
时间:2019-01-11 来源:市外事办公室 字号:[ ]

1月8日,平阳县鳌江镇商城社区会场内暖意融融。一年一度的(2019)归侨侨眷新春联欢会在这里举行。来自辖区内海外侨胞、归侨侨眷、侨务工作者共100余人欢聚一堂,畅叙友情,共话改革开放成果,同赞党和国家新一代领导人的治党理国新政,喜谈家庭幸福生活近况,祈福明天的生活更加美好。

鳌江镇侨务工作者代表在联欢会上致辞中表示,在新的一年里,我们基层侨务工作者要广交新朋友、深交老朋友,扩大侨的朋友圈,努力提升为大局服务的水平和为侨服务的水平,围绕侨界群众最关心的利益问题开展服务,多办实事。希望广大海外侨胞、归侨侨眷们一如既往地关心和支持家乡的建设,推动鳌江镇的发展作出新的更大的贡献。

本次新春联欢会内容丰富、表演形式各色多样。活动节目由商城社区艺术团自编自导自演,节目既有《多嘎多耶》、《羞答答玫瑰经悄悄的开》等风格各异的舞蹈表演,也有京剧选段《贵妃醉酒》越剧选段《西湖山水怀依旧》;既有独唱节目《美丽的心情》,也有旗袍秀《又见江南雨》;一首《吉祥如意》让人在寒冷的冬天感到温暖幸福;合唱《再唱山歌给党听》表达了海外侨胞、归侨侨眷对党和祖国的浓烈情感,对家乡故土的一往深情。小品《傻子推销》、《陈氏太太极拳》更将联欢会推向了高潮。

联欢会过程中,还穿插着抽奖礼品项目,从幸运奖到一等奖,每个参会者都有机会抽到精美的礼品。侨胞侨属们纷纷为这次联欢活动的创新、欢乐、喜庆叫好,侨眷们说,商城社区组织侨胞侨属共聚一堂,欢度春节,既让大家感受到社区侨的温暖,还可以促进归侨侨眷们相互交流,今后,大家要用更加积极的行动,热忱的激情,共创和谐侨界,共建幸福社区,齐心协力为基层侨务发展再立新功。(平阳县外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统