您现在的位置:首页
> 政务公开 > 港澳资讯
香港温州籍青年赴苍南宜山镇二小开展公益活动
时间:2018-09-27 来源:市外侨办 字号:[ ]





近日,由香港温州工商会青年学苑、香港温州新生代联谊会、香港苍南同乡会青年会组成的考察团一行,来到苍南县新居民子女学校——宜山镇第二小学开展“香港温州青年·苍南校园公益行”活动。

宜山二小是苍南县唯一一所没有施教区的新居民子女学校,全校370名学生来自贵州、云南、重庆、新疆等18个省、市、自治区。

考察团向宜山二小捐款捐物16万余元,用于改善办学条件,提升办学水平,设立奖学金。考察团还向孩子们捐赠了航模、图书、书包、文具等学习用品,送去关怀和温暖。捐助活动上,考察团一行还观看了小学生社团带来的航模、古筝、非洲鼓、轮滑、独轮车、书法、剪纸、趣味编程、乐高等多姿多彩、趣味纷呈的才艺展示。本次公益行活动是香港温州青年回乡考察团在苍南县考察交流的系列活动之一。

此次回乡考察团团长由香港温州同乡会常务副会长、香港苍南同乡会会长黄惠民带领。黄惠民会长表示,在港温州乡梓有3万多人,遍布金融、医疗、法律、教育等各行各业,大家始终秉持爱国、爱港、爱乡情怀,关注家乡发展,支持家乡建设,每年都会带团回到家乡走一走,看一看,以实际行动回报家乡,推动香港与温州苍南更加密切地合作交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统