您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州外侨办副主任赴上海拜访意大利总领事馆
时间:2018-09-27 来源:市外侨办 字号:[ ]


9月24日,温州市外侨办副主任周怀中一行3人赴上海拜访意大利总领事馆,就下半年在温举办意大利文化周活动进行商议。意大利驻沪新任总领事陈琪(Michele Cecchi)高度重视此次拜访,组织领馆商务处、文化处、科技处、意大利贸易委员会及意大利商会负责人与周怀中一行进行了交流座谈。

周怀中向总领事简要介绍了温州市情,以及在温举办意大利文化周的初步设想及方案。温州在意大利拥有众多侨民,意大利文化品牌在温州颇受欢迎,温州与意大利在各领域交流频繁,合作活跃,希望今年11月份与意大利总领馆继续合作,共同举办“2018温州意大利文化周”活动。陈琪总领事表示将大力支持并参与主办此次活动。双方初步商定将在活动期间举办意大利葡萄酒专题鉴赏培训会、意大利美食和营养食品介绍会、意大利城市建筑和规划研讨会、意大利电影展播等系列交流活动。

为推动温州国际经贸文化交流合作,提升城市国际化水平,温州市外侨办每年与各国驻沪总领馆共同举办国别“文化周”活动,截至目前已成功举办了美国、英国、日本、韩国、印度、捷克等国文化周,今年将举办意大利文化周,明年计划举办爱尔兰文化周。(对外交流处、友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统