您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2018在温留学生中秋联谊活动成功举办
时间:2018-09-27 来源:市外侨办 字号:[ ]




“同赏瓯江月,共话同心圆”。为加强中外互动、增进友谊,帮助在温留学生更好地了解和体验中华传统文化,9月24日,温州市人民对外友好协会举办了“2018在温留学生中秋联谊活动”。参加本次联谊活动的留学生主要就读于温州医科大学、温州大学等本地高校,来自南非、印度等10余个国家。

联谊会在激情欢快的非洲鼓中开场,让大家感受了非洲大陆的异国风情。随后,展现国粹魅力的京剧《贵妃醉酒》和传达乡音乡情的温州话散讲、用英语来演绎中秋节丰富内涵的脱口秀、竹笛演奏等一个个精彩节目,让在场外籍人士赞叹不已。为了让留学生们了解温州传统非遗,活动现场还设立了吹糖人、剪纸等非遗展示区,大家纷纷围观体验,更加直观地感受到了中华文化的魅力。

来温七年的辛成乐表示,温州文化的吸引力、温州人民的热情让他深深爱上了这座城市。他同时也担任温州海外传播官,每次他将温州故事分享至朋友圈或自媒体平台时,总能赢得家乡亲友一片点赞。参加此次中秋联谊活动,他与在场的同伴都感到很惊喜,也感受到温州这座城市的温暖,他们将记录下这台晚会的盛况并发布出去,让更多的外国朋友了解和爱上温州。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统