您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
法国中法友谊互助协会为永嘉捐建侨爱水利灌溉站
时间:2018-09-26 来源:市外侨办 字号:[ ]


  


  9月25日,法国中法友谊互助协会爱心之旅经贸考察访问团一行20余人在会长吴时敏带领下,赴温州永嘉县考察,并捐赠10万元建设“侨爱水利灌溉站”,大力支持永嘉新农村建设。温州市外侨办党组成员、港澳办专职副主任叶斌斌,县政协副主席郑碧碧,大若岩镇人大主席滕建辉,里舍村第一书记胡丽丽等出席捐赠仪式。仪式由永嘉县外侨办主任黄少林主持。

捐赠仪式上,胡丽丽介绍了里舍村占地面积、人口数量、经济发展等情况,她说,近年来,里舍村积极响应县委县政府振兴乡村经济政策,村容村貌发生了很大变化,并对旅法侨胞捐建侨爱水利灌溉站表示感谢,同时表示会将善款用好,实实在在给当地百姓带来好处。

  吴时敏向与会人员介绍了旅法侨胞生产生活及法国中法友谊互助协会会务情况。他说,协会创立20年以来,一直关心支持家乡建设发展,大力弘扬中华民族的优良传统和互助精神,在增进中法人民的友谊,推进中法民间的文化、经济等领域的友好交流与发展做出了积极贡献。并表示,他们在外努力做好自身事业的同时,一直不忘回报桑梓,多次为国内捐资兴教,用具体行动回馈家乡、造福乡里。此次协会捐款10万元在永嘉兴建侨爱水利灌溉站,希望为家乡新农村建设发展出一份力。

  叶斌斌表示,此次法国中法友谊互助协会经贸考察团一行回到家乡,首站就来到永嘉捐建侨爱水利灌溉站项目,为永嘉新农村建设蓝图增添浓墨重彩的一笔,为振兴乡村经济注入新的活力,这样的善举有重大的意义,而且村委会要将善款用到实处,切实带动村经济发展。同时她希望协会要继续加强与家乡联系,进一步密切双方交流,开展更宽领域、更深层次的合作,促进两地在经济文化等方面不断发展。

郑碧碧对协会的善举表示感谢,并向考察团一行介绍了永嘉县的历史沿革与发展现状,她说,永嘉是千年古县,历史悠久、人文荟萃,现拥有中国泵阀之乡、中国教玩具之都、中国乌牛早茶之乡等9张国家级金名片,社会经济快速发展,城乡面貌日新月异。她希望,海外侨胞多来永嘉参观考察、投资兴业,为推进永嘉“一带两城五组团”建设贡献新的力量。

  访问团一行还实地考察了温州市侨务文化基地——永嘉书院。(侨政处 永侨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统