您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
瑞安建涉外涉侨法律服务驿站 为侨界提供法律援助
时间:2018-09-21 来源:市外侨办 字号:[ ]




9月20日上午,瑞安市马屿镇侨务工作站举办涉外涉侨法律知识讲座,并举行“涉外涉侨法律法务驿站”授牌仪式。马屿镇和曹村镇的100余名归侨侨眷参加了学习。马屿镇统战委员王建强主持仪式。

讲座共分为两个部分,首先由驿站的合作律师事务所——浙江合一律师事务所律师周燕青为大家作“归侨侨眷权益保护”为主题的法律知识讲座,她从房屋拆迁、子女入学、出入境便利、公证与认证的区别、涉外婚姻处理、权利救济等方方面面进行了深入浅出地解说,并引入具体案例,以案说法。现场还分发了《涉侨法规政策选编》、《中国公民领事保护手册》等法律知识宣传手册共计300余份。

随后,瑞安市外侨办审批科负责人池万成为大家作了“侨务业务知识”为主题的讲座。他简要介绍了瑞安侨史、瑞安侨务机构设置情况、侨务业务内容等,让归侨侨眷们对瑞安的侨务工作部门和业务内容有了大致了解。

最后,举行了“涉外涉侨法律法务驿站”授牌仪式,现场瑞安市外侨办和浙江合一律师事务所共同向马屿镇、曹村镇的侨务工作站授牌,建立涉外涉侨法律法务驿站。这是向基层延伸法律援助触角的首批尝试,瑞安市外侨办计划今后向瑞安市内的其他镇街逐步推广驿站建设,构建瑞安市基层涉外涉侨法律工作服务网络,为广大归侨侨眷提供便利的法律援助。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统