您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州市海外侨胞港澳同胞昨举行中秋联谊会
时间:2018-09-20 来源:市外侨办 字号:[ ]


共叙乡情,共话发展。9月19日晚,由温州市侨商协会、温州市华商协会共同主办的“同心同德、共建共享”2018温州市海外侨胞、港澳同胞中秋联谊会举行。市领导陈浩、施艾珠、潘孝政、汪驰、谢树华参加。

今年以来,温州市侨商协会、温州市华商协会在市委市政府及各级领导的高度重视下,在市外侨办、市侨联的具体指导下,积极搭建联络联谊平台,组织侨商参加各类经科活动,并通过“以侨引侨”、“以侨引外”,动员更多华商、外商来温发展,全力配合我市引资引智、“走出去”与“引进来”等中心工作,积极参与“一带一路”建设。同时,广大会员纷纷慷慨解囊,在修路铺桥、助教助学、扶贫兴农等方面做出了积极贡献。

目前,约有68万多名温州人分布在世界130多个国家和地区,温州还有40万多名归侨、侨眷。多年来,广大海外温州人敢为人先、勇于创业,展示了温州人精神与风采。

在联谊会上,市侨商华商代表表示,不管时光如何流逝,广大温籍侨商、华商恋乡守土的情结不会变,关注家乡发展、支持家乡建设的初衷不会变,希望家乡更加美好、共建共享美丽温州的愿景不会变,将一如既往地积极响应市委市政府号召,以《市委市政府关于新时代进一步扩大对外开放的决定》为指引,凝心聚力,同心同德,为家乡新一轮建设做出新贡献。(赵琛璋 林如珏 王慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统