您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州市友协举办“中外友人高雅艺术鉴赏活动”
时间:2018-09-18 来源:市外侨办 字号:[ ]



为加强与在温外籍友人友好交流,助力温州国际化发展,9月14日晚,由温州市人民对外友好协会主办的“温州市中外友人高雅艺术交流活动——致敬古典·萨尔茨堡爱乐乐团成立20周年音乐会”在温州大剧院举行,共有在温外籍友人、市友协理事单位代表、温州市民代表约300人参加活动。

参加本次活动的外籍友人包括在温外籍高校教师代表以及外籍企业界代表等。据温州大学、温州肯恩大学等高校外事部门反映,活动信息一经公布,外籍教师便纷纷要求参加,一度出现票务紧张的局面。通过温州都市报相关平台为市民提供的近百张免费票也在20分钟内一抢而空。可见在温外籍友人及广大市民参与此类文化交流活动的热情极高。

据悉“中外友人高雅艺术鉴赏活动”每年举办一次,除此之外,市友协每年还举办“在温外籍友人瓯越文化之旅”、“在温州外籍友人新年招待会”以及“温州留学生主题交流日”等系列活动,旨在加深在温外籍友人对温州传统文化的了解认知、促进在温外籍友人与温州社会的深度融合,为温州国际化发展营造更加和谐友好的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统