您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
中法服装实业商会经贸考察团访问瑞安
时间:2018-09-18 来源:市外侨办 字号:[ ]



9月18日上午,以胡仁爱会长为首的中法服装实业商会经贸考察团一行8人来瑞访问。瑞安市委常委、统战部长郑海洁会见了代表团一行。瑞安市委统战部副部长、外侨办主任周靖,市外侨办副主任潘李淡、陈晓玲,市农办副主任王昌宁,以及湖岭镇、林川镇、高楼镇等有关部门负责人参加会见。

座谈会上,周靖向与会人员介绍了瑞安最新侨情,并对瑞安市招商项目尤其是侨贸小镇项目进行了推介,让久别故乡的各位侨领对瑞安侨界动态和投资环境有一个清晰的认识和了解。随后,胡仁爱代表中法服装实业商会感谢郑海洁部长及相关部门领导对他们的礼遇,并简要介绍了商会近年来的会务开展情况。他表示,商会多年来一直心系祖国家乡发展,瑞安具有良好的发展空间和潜力,此次来访也是希望能寻找到合作商机,为瑞安的经济发展贡献一份力量。

王昌宁向与会代表介绍了瑞安市乡村振兴项目,湖岭镇统战委员何月龙、林川镇副镇长陈冰、高楼镇生态旅游办主任陈恒冲等纷纷就各自乡镇的特色项目进行了推介。现场与会人员畅所欲言,气氛热烈。

郑海洁代表瑞安市委、市政府对考察团的来访表示了欢迎,并向考察团简要介绍了瑞安市情及近年来经济社会发展的新情况。她说,瑞安是温州模式发祥地,同时也是浙江省重点侨乡,瑞安的发展离不开广大海外侨胞的支持。希望各位侨领多回家看看,多和家乡政府联络,把握投资机遇,寻求合作机会,加深互动层次,发挥侨胞优势,为瑞安的转型升级发展、至美瑞安建设多做贡献。

此次考察团成员包括:法国东方华人协会第一副会长郑德仁,中法服装实业商会中国分会会长林志信,中法服装实业商会常务副会长何月平、吴海宁、颜益隆,中法服装实业商会副会长林忠、胡兴林等。

据悉,中法服装实业商会成立于2004年,迄今会员商家发展至一百多家,其中一半以上会员为瑞安籍侨胞。他们在主营服装业的同时,兼营IT业、酒业、超市和餐饮业等各种行业,在会员事业和会务发展中都取得了骄人成绩。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统