您现在的位置:首页
> 政务公开 > 港澳资讯
温州港澳办积极推动温州与港澳地区体育交流
时间:2018-09-17 来源:市外侨办 字号:[ ]


为加强温州与港澳地区体育交流,支持与港澳地区体育社会组织之间建立合作关系,开展竞技体育、群众性体育交流活动等工作,近日,通过香港特区政府驻浙江联络处的牵线搭桥,温州市港澳办促成市体育局与香港政府康乐文化康乐事务署的交流往来,初步达成在两地官方机构间开展与港澳地区体育合作,包括开展两地大学生体育交流、竞技体育和群众性体育项目的交流,互派运动员参加比赛等意向。

在香港特区政府驻浙江联络处的努力沟通下,特区政府康乐文化事务署负责特区体育政策的民政事务局,对温州市体育局希望加强体育交流合作的专函进行了认真回应,双方提出探讨温港两地在与负责香港精英体育培训的香港体育学院合作的可行性、通过“体育资助计划”资助香港体育总会推广及发展两地各类体育运动、举办两地群众性体育项目交流和比赛、推动两地大学生体育方面交流提供便利、协助温州市相关单位与香港体育总会联系并可提供符合资格的活动场所及财政方面支持等思路。

市港澳办将积极跟进服务,努力促成温港两地体育事业交流合作向纵深发展。(港澳处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统