您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
西甲皇家贝蒂斯足球俱乐部代表团拜访温州外侨办
时间:2018-09-12 来源:市外侨办 字号:[ ]



9月11日下午,西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部代表团在西班牙新丝路协会常务副主席钱昌毅和理事长周健的陪同下拜访温州市外侨办并座谈交流。

座谈会上,温州市外侨办副主任周怀中对贝蒂斯足球俱乐部代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了温州的基本情况,就加强两地体育交流合作提出了设想与建议。

贝蒂斯足球俱乐部总经理拉蒙介绍了贝蒂斯足球俱乐部所在城市塞维利亚与足球球队情况,表示通过此次访问温州市的部分特色学校,详细了解学校目前足球课程的安排情况,为下一步开展合作找到契合点,将着力从温州青少年足球做起,促进温州与贝蒂斯足球俱乐部发展合作交流。

在温期间,皇家贝蒂斯足球俱乐部代表团一行访问绣山中学、肯恩大学、森马协和国际学校、温州实验小学及温州市第二外国语学校等五所学校,考察各校的足球课程开办水平,并为中国青训体系的完善和开展走出去引进来加强合作。此外,西班牙皇家贝蒂斯俱乐部与温州市体育局就加强足球交流和培训签订一系列合作意向。

据了解,皇家贝蒂斯足球俱乐部是西甲劲旅,在世界足坛享有盛誉。去年该俱乐部曾在广州进行活动,2018年在西班牙新丝路协会的大力推动下,俱乐部管理层决定正式进入中国,并选择了中国改革开放的前沿、正大步迈向国际化的温州市。通过访问参观,俱乐部管理层一行感受到了温州这座城市的现代感、国际味和良好的足球运动氛围。(对外交流处 友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统