您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温大欧洲华教研究所与葡萄牙华校共建研究基地
时间:2018-08-09 来源:市外侨办 字号:[ ]

 


8月1日,温州大学欧洲华文教育研究所执行副所长包含丽与葡萄牙淑敏语言文化中心校长韩淑敏在温州大学签订了合作建立欧洲华文教育研究基地的协议。温州大学意大利分校校长、温州外事处处长严晓鹏,欧洲华文教育研究所副所长郑婷以及全体优秀华裔青年商务营营员见证了签约仪式。

根据协议,温州大学欧洲华文教育研究所今后将为葡萄牙淑敏语言文化中心提供学术讲座、课题研究辅导和校园文化建设等服务。葡萄牙淑敏语言文化中心将为温州大学欧洲华文教育研究所开展华文教育研究提供信息与数据,协助进行调研。双方通过合作共建研究基地,将实践与理论相结合,更深入地拓展华文教育的研究范围和方向,以满足广大海外华文教师的教学和科研需要。

 据悉,淑敏语言文化中心前身为喜洋洋中文学校,以弘扬中华文化,培养全面发展之人才,竭诚为葡萄牙民众以及在葡华侨华人提供优质的中文教学平台为己任。温州大学欧洲华文教育研究所是专门致力于海外华文教育事业发展的研究机构。研究所立足本地资源优势,结合温州海外移民群体华文教育的实际要求和新特点,开展海外华文教育教学模式、课程开发、教材建设等理论研究工作,创新并开拓各类华文教育实践性项目。(刘时敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统