您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温州市外侨办欢送外派教师赴意大利华校任教
时间:2018-08-31 来源:市外侨办 字号:[ ]



  8月30日下午,温州市外侨办举办2018年外派教师欢送会暨行前教育会。市外侨办副主任朱玉贵出席会议并讲话。

受国侨办委托,由温州市外侨办和市教育局共同遴选的两位外派教师陈育文、朱小云将赴意大利佛罗伦萨中文学校任教一年。她们分别来自温州龙湾区教师发展中心、温州第二中学。

  文宣处负责人向外派教师传达了国侨办关于外派教师工作的具体规定以及赴意大利华校任教的相关注意事项。两位外派教师表示将严格遵守各项纪律和规定,配合中文学校的教学安排,在完成教学任务的同时,积极传播中华优秀文化,并协助开展当地师资培训,互帮互学,共同进步。

  会议还邀请去年外派意大利佛罗伦萨中文学校的教师万华为即将赴任的老师传经授宝。

  市外侨办副主任朱玉贵在会上指出,我市外派教师赴欧洲支教,对促进当地华文教育事业发展具有深远的意义。他对2017年三位外派教师工作表示高度肯定,对两名即将起程的外派教师提出四点希望:一是注意安全,安全上课,安全生活,圆满完成支教任务;二是立足本职工作,出色完成教学任务,为当地华文教育发展做出贡献;三是加强学习,不断提高自身素养。在输送国内先进教学理念和教育方式的同时,积极汲取国外的优秀经验,努力当好中西文化交流的使者。(金佳怡)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统