您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州市副市长会见罗马尼亚华侨华人联合会代表团
时间:2018-02-07 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  2月6日下午,温州市副市长汪驰在市政府会见了由罗马尼亚华侨华人联合会会长李国胜带队的代表团一行。

  会见中,李国胜对家乡政府重视和接待代表团表示感谢。他说,回到家乡倍感亲切,罗马尼亚华侨华人联合会多年来一直心系祖国家乡,并做了大量工作。祖国国力日益强盛,增强了旅罗华侨华人的民族自豪感、在国外生活创业的自信心。今后,罗马尼亚华侨华人联合会将带领会员,发挥在“一带一路”中应有的作用,进一步促进国内外经贸合作与交流,为祖国和家乡的繁荣昌盛贡献力量。

  汪驰代表温州市政府对代表团一行的来访表示欢迎。他介绍,温州正处在大拆大整到大建大美的蝶变期,城市发展得到进一步提升,城市配套设施进一步完善。衷心希望侨团能参与到温州的城市建设中来。他对旅罗侨胞在外不断发展自身事业的同时,不忘为家乡和祖国做贡献表示骄傲和感谢。同时,他希望,侨团在外发展能够尊重居住国的风俗习惯,合法的发展壮大自己。罗马尼亚华侨华人联合会要关心和重视旅罗新生代温籍侨胞,努力将他们吸引到侨团中来,共享资源,凝聚人心,搭起连接家乡的桥梁。最后他希望大家在温州多走走多看看,多为家乡的发展出谋划策。

  市人大常委会民宗侨外委主任金传顺、市政协港澳台侨委主任吴惠芳、市外侨办主任雷文东、市侨联党组书记林春霞、市委统战部副部长叶军、市外侨办副主任周海平等参加会见。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统