您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利温籍华校与当地学校开展教育教学交流
时间:2018-02-06 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  近日,在意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立和国际COSPE协会亚洲部主任玛丽娅女士的带领下,佛罗伦萨中文学校十五位教师与圣托里诺学校初中部十二位教师在圣托里诺学校开展了教学交流,共同探讨华裔学生在校情况的教育管理及教学方法。

  佛罗伦萨中文学校的学生因同时就读于意大利学校和中文学校,面临双语种,双文化的学习环境。因此,两校教师针对此情况所引发的问题交流极为重要。

双方围绕在学生中存在的学业、身心健康、语言障碍等问题进行深入沟通并有针对性的提出意见建议,并达成华校、意校和学生家长三方保持沟通、互助,切实解决学生存在的问题的共识。

  温州大学外事处主任、意大利分校校长严晓鹏,温州大学意大利分校阿雷佐校区教授陈勇,意大利中意学校校长傅文武等应邀出席交流会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统