您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
2018温州市“海外侨胞、港澳同胞”新春联谊会举行
时间:2018-02-06 来源:市外侨办 字号:[ ]




 

  2月5日,由温州市侨商协会、温州市华商协会联合主办,以“情聚温州•梦想启程”为主题的2018温州海外侨胞、港澳同胞新春联谊会举行。温州市政协主席余梅生,市委常委、统战部长施艾珠,市政府副市长汪驰,市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华,市直涉侨有关单位负责人,各县(市、区)外侨办、侨联负责人,部分在温海外温籍侨团负责人、海外工商界重点人士,温州市侨商协会、市华商协会代表,侨胞侨眷、港澳同胞、侨界青年代表等近400人参加。温州市侨商协会执行会长虞安林主持联谊会,华商协会会长曹国荣发表感言并致辞。

  曹国荣表示,多年来,在各级领导的高度重视下,在市外侨办、市侨联的指导帮助下,在社会各界的大力支持下,温州市侨商协会、市华商协会秉承办会宗旨,加强自身建设,服务中心工作,不断发展壮大。两个协会之间相互配合、相互支持,携手开展相关活动,积极参与我市公益慈善事业,在凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益等方面发挥了积极作用,为我市实体经济发展做出了积极贡献。

  联谊会上,还播放了世界各地的温州海外侨团向在座的嘉宾送上的新春祝福视频。温州侨界人士为晚会献上的自导、自演、自排的节目,暖场民乐《奇迹》、《阿拉木汗》,诗歌朗诵《五年抒怀》,越剧表演《金玉良缘》,提琴演奏《天鹅·西班牙斗牛士》,萨克斯表演《回家》,女声小组唱《红梅赞》,独唱《问春》等形式多样的精彩表演先后上演,将晚会的气氛推向高潮,赢得现场来宾阵阵掌声。充分展现了温州侨界人士的多才多艺和蓬勃向上的精神风貌,表达了温州侨界人士对来年美好的祝愿。现场热闹非凡,精彩纷呈。(陈晨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统