您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
休斯敦中国城年味十足 华人他乡过节花样多
时间:2018-02-13 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据美国《世界日报》报道,临近农历新年,休斯敦中国城一派繁荣景象,华人市民争先在10日、11日这个周末购买年货,准备在异国他乡过一个有特色的春节,商家也借此机会营造春节的购物气氛。


  为迎接春节,休斯敦几家华人超市都挂灯笼、贴春联,播放新年音乐,一派喜气洋洋。华人顾客李小姐趁着年前周末购买年货,准备在除夕做一桌丰盛的年夜饭。她说,这是自己在休斯敦过的第二个春节,一般情况都会趁过年休年假回国过节,而今年家人到了美国,所以要在美国过,她准备了好多年货,希望家人在异国他乡也感受春节气氛。

  而目前正在留学的吴同学则表示,今年会和华人同学们在美国过年,他已买好了不少年货,准备和除夕当天没离开校园的同学办聚会,一人一道菜,热闹热闹。

  休斯敦中国城百佳超市,早早就将店内外打扮一新,红红的灯笼挂满超市内外。百佳超市总经理Ken表示,新年即将到来,超市的生意非常红火,准备的年货专柜很受欢迎。很多主流学校小朋友也到百佳超市感受华人过年文化。

  休斯敦中国城大中华超市经理陈兆明表示,超市客流量已经增加了好几成,他说,在休斯敦华人超市工作多年,每年感受着华人春节变化,他发现春节影响力在休斯敦越来越大。“一般越新的移民越会重视农历春节,春节越红火就说明新移民越多。”他还表示,为了迎合华人顾客,超市今年大力营造过年气氛,光挂灯笼就投资了不少钱。

  据了解,除了华人超市,Costco和Wal-mart等大型购物中心,也推出了春节专柜供亚裔人士选择年货。(仇家奇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统