您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
鹿城区外侨办奏响“冬日暖心三部曲”
时间:2018-02-13 来源:市外侨办 字号:[ ]

  年关将至,鹿城区外侨办秉承“以人为本为侨服务”的宗旨,奏响“服务归国华侨、联谊在温侨商、慰问困难侨眷”冬日暖心三部曲,扎实做好业务受理、侨商联谊和关爱困难侨眷等工作。

  审批窗口年底办件不松懈

  外侨办审批窗口充分考虑到新春将至,归国华侨增多,很多华侨都会在年前集中咨询和办理户籍、三侨生加分等业务。因此,外侨办审批窗口工作人员放弃午休时间,坚持收件,保证每一位来办事的华侨都能顺利完成业务办理。截止目前,华侨回国定居已完成795件。

  华联会新春联谊聚合力

2月2日晚上,鹿城区海外华侨华人联合会在华侨饭店举行“四海同心·五洲同频”新春联谊会,区委书记李无文参加活动,并发表讲话。到场的华侨华人、归侨侨眷和各界人士齐聚一堂,畅谈鹿城区建设“时尚智都·山水美城”的新机遇、新发展,并表示将积极投身到家乡事业的建设中去。

  慰问困难侨眷送温暖

  2月9日下午,鹿城区统战部副部长、外侨办主任徐向阳带队科室人员走访辖区困难归侨侨眷,先后走访了松台街道蒋岳云、大南街道困难侨眷李洁、五马街道困难侨眷程毓敏。在走访中,徐主任询问了他们的身体情况,送上慰问品和慰问金,并表达了美好的新春祝愿,为他们带去冬日的温暖。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统