您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
文成籍侨商陈励君荣获第15届“风云浙商”奖
时间:2018-02-13 来源:市外侨办 字号:[ ]

  1月31日,由中共浙江省委宣传部指导,浙江广电集团主办,浙江经视、钱江晚报、浙商杂志共同承办,省工商联等多家单位联合协办的第15届“风云浙商”颁奖典礼在杭州隆重举行,10位“风云浙商”逐一揭晓。文成籍知名华侨企业家、浙江省侨商会监事长、杭州市侨商会会长、浙江华日实业投资有限公司董事长陈励君获此殊荣受表彰。

  陈励君是文成县大峃镇人,文成县爱乡楷模,曾担任第十一届全国政协委员,第八届中国侨联常委,第六、七、八届浙江省侨联副主席,浙江省侨商会监事长,浙江省慈善总会副会长,杭州市侨商会会长,杭州市关爱孤儿基金会会长等社会职务;荣获全国劳动模范、第五届全国优秀企业家、全国"三八"红旗手、首届全国"侨界十杰"、中国商界十大风云人物、全国"巾帼建功"标兵,中国杰出创业女性、中国企业改革突出贡献企业家、浙江省突出贡献企业经营者等荣誉称号。

  1984年,在党的改革开放政策指引下,陈励君怀着创业报国之心,带领十几名侨属,创建了杭州华日电冰箱厂(浙江华日实业投资有限公司的前身)。陈励君以一位企业家的战略眼光,以强烈的社会责任感和改革创新精神,紧紧抓住企业发展的良好机遇,带领华日人团结拼搏、励精图治,不断推动企业持续稳步发展。作为浙江省华侨企业的带头人,陈励君以侨引侨,以侨促侨,扩大了祖国华侨企业的影响力,提高了华侨企业在祖国经济建设中的作用和地位。

  同时,陈励君也是一位富有爱心和社会责任感的企业家,她十分关注祖国家乡社稷民生,积极投身社会公益事业。1993年她倡导发起援助孤儿事业,并担任杭州孤儿基金会首任执行会长。2012年,陈励君与其兄弟陈永祥、陈福祥三兄妹捐资1000万元,在文成家乡成立以其祖父陈伯远先生的名讳命名的“陈伯远先生教育基金会”,为家乡教育事业发展助力,因其对家乡公益事业贡献大,2013年,她被评为文成县首届爱乡楷模。陈励君的先进事迹,博得社会的好评,也被家乡人民交口称赞。(包小荣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统