您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州外侨办所赠戏曲服饰惊艳葡萄牙“欢乐春节”
时间:2018-02-12 来源:市外侨办 字号:[ ]







  2月11日,温州市海外瓯越文化传承基地——葡萄牙淑敏语言文化中心参加了葡萄牙使馆和里斯本市政府主办的“欢乐春节”系列活动“春节行进”。丰富多彩的文艺表演,把里斯本的长街大道变成了欢乐的舞台,为葡萄牙民众送上了一份别具东方特色的精美文化大餐。

  在此次活动中,由葡萄牙淑敏语言文化中心师生和葡国友人组成的中国戏曲方队,身着由温州市外侨办赠送传统戏曲服饰,惊艳登场,让人大饱眼福,引来众多观众前来合影留念。他们纷纷竖起拇指说:“太漂亮了”。

  葡萄牙淑敏语言文化中心校长韩淑敏说,极具中国文化元素的戏曲服饰搭配,充分地展示了绚烂多彩的中华文化,传递了美好的新年祝福,也激发了外国人了解中华文化的热情。

  据悉,淑敏语言文化中心于去年被温州市外侨办授予“海外瓯越文化传承基地”,为我市在海外设立的第四个“海外瓯越文化传承基地”。此次活动所展示的传统戏曲服饰价值17000多元,由温州市外侨办赠送。(金佳怡)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统