您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
奥地利联邦商会外贸委员会副主席访问温州
时间:2018-02-11 来源:市外侨办 字号:[ ]



 

  为进一步深化温州与奥地利的交流,推进两地合作项目落地,近日,奥地利联邦商会外贸委员会副主席、格拉茨大学孔子学院外方院长、格拉茨老年健康中心驻华首席代表陈万杰博士来温访问。

  据悉,去年8月与10月,陈万杰博士曾分别陪同奥地利施泰尔马克州魏茨行政大区区长代表团、奥地利施泰尔马克州政府经济、旅游、体育事务厅厅长代表团到访温州,与温州医科大学、温州市民政局共同签署在温建立“中国阿尔伯特•史怀哲老年医学和老年护理(浙江)技能中心”合作备忘录,并就温州与奥地利施泰尔马克州两地在加强旅游交流合作达成共识。陈万杰博士还受邀在洞头区实施生态立区战略、高水平建设海上花园千人动员大会上作《生态智慧旅游岛建设》主题演讲,为洞头建设“海上花园”提出意见建议。

  在市外侨办副主任周怀中的陪同下,陈万杰博士此行分别与市旅游局、市教育局、洞头区政府、温州医科大学等部门就相关合作项目的进一步推进进行了座谈交流。

  陈万杰博士首先来到市旅游局,向市旅游局副局长杨茂富详细介绍了温州与奥地利施泰尔马克州共同制作旅游宣传短片的项目进展,双方深入商讨设计文案,细化拍摄方案,基本达成合作共识。随后,他又来到市教育局,与市教育局副局长伍挺等就温州在奥地利设立“孔子课堂”和温州教育代表团赴奥地利学习考察筹备工作等进行交流沟通。晚上,陈万杰又同洞头区副区长叶锦丽一行会面,双方就洞头“智慧旅游岛”建设等事宜进行了深入沟通,初步达成举办“中欧智慧岛屿论坛”项目的构想。

  在温州医科大学交流期间,奥方就推进温医大与奥地利格拉茨老年健康中心合作项目事宜深入座谈。医科大副校长金胜威对合作项目表达了充分的肯定和信心,他希望通过成立“中国阿尔伯特•史怀哲老年医学和老年护理(浙江)技能中心”,提升温医大护理学科水平,培养老年护理骨干力量,为温州医疗康养事业发展提供人才和技术支撑。陈万杰认为双方有着多年合作基础,对未来的发展目标有着共识,希望双方能充分利用各自的优势资源,共同为老年护理和健康事业作出积极贡献。(对外交流处、友协办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统