您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
永嘉举行《浙江省华侨权益保护条例》解读新闻发布会
时间:2018-12-05 来源:市外侨办 字号:[ ]


《浙江省华侨权益保护条例》将于2018年12月1日起正式实施,为加深对新《条例》的理解,维护华侨的切身利益。11月30日,永嘉县在县政府会议中心202会议室召开华侨权益保护新闻发布。

《条例》共设三十五条,第一至第六条明确了《条例》的立法目的、适用范围、基本原则、政府和部门职责、经费保障等内容。其中第二条明确规定《条例》适用于浙江省行政区域内合法权益的保护活动,并对华侨概念做了界定,也即指定居在国外的中国公民;第三条明确了“华侨权益保护应当遵循平等保护的原则”;第四条鼓励华侨发挥融通中外、联系广泛的优势,参与和服务国家发展战略;第五条与第六条规定县级以上人民政府应当加强对华侨合法权益保护工作的领导,同时明确县级以上人民政府将华侨权益保护工作所需经费列入本级财政预算。

《条例》的核心部分是华侨权益的相关规定,共有24条,分别对华侨政治、人身、社保、教育、财产、投资、捐赠等多个方面权益的保护作了具体规定。

会上还就条例审议流程及条例具体内容等问题回答了记者及华侨提问。(永侨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统