您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
瑞安市外侨办开展“宪法日”普法宣传活动
时间:2018-12-05 来源:市外侨办 字号:[ ]



今年12月4日是第五个国家宪法日,在这全国法制宣传的特殊日子里,瑞安市外侨办副主任潘李淡带队参与了在瑞安明镜公园举行的全市“12.4”国家宪法日宣传活动,开展外事侨务法律法规宣传,反响热烈。

活动现场,通过法律知识有奖问答、普法展板展示、分发宣传手册等形式,增强市民的法治观念,推动社会树立宪法意识。瑞安市外侨办工作人员不仅向前来咨询的市民分发《浙江省华侨权益保护条例》、《涉侨法律法规手册》、《中国领事保护指南》等涉外涉侨法律法规文本共计600余本,而且耐心地解答他们有关华侨华人回国定居、三侨生加分、房屋拆迁、领事保护等诸多方面的问题。同时,我办还通过现场有奖问答的形式宣传外侨相关法律法规,共发放外侨问卷200余份,对于熟知涉外涉侨法律法规知识的群众更是发放了礼品以表激励。

通过本次普法活动,进一步扩大了涉外涉侨法律法规的宣传面,使得广大市民更好地了解相关涉外涉侨政策法规,在全社会营造了知法、懂法、护法的良好氛围。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统