您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
瓯海区侨界青年、留学生创业创新论坛举行
时间:2018-12-29 来源:市外侨办 字号:[ ]



12月27日,由瓯海区外侨办、瓯海区侨联联合主办的主题为“聚焦中外 创业发展”的2018瓯海区侨界青年、留学生创业创新论坛隆重举行,区政协副主席徐海曼及各区属部门领导参加活动。

随着我区经济社会的快速发展,“人才磁场”效应也发挥了非常积极的作用,我区的侨界青年和留学人才回流趋势也越来越明显。此次论坛组织我区各界的海归人士总结和分享经验,促进大家彼此间的深度交流与合作,更好更接地气地了解当下的国际公共外交和国际经济形式。

在论坛会上,温州市委党校经济学教研部副主任、副教授马永伟从中美贸易战、国内外经济形势、温州经济转型等方面,对当下的国际经济形势进行分析、提出见解。随后,在交流互动环节,区侨青会会长刘光中、区留联会会长胡如意、区直机关侨(留)联主席王小敏与现场的侨界人士和海归积极互动,由与会人员提出问题,现场嘉宾一一作答,分享了宝贵的经验和做法。

区政协港澳台侨委主任陈伟节,区委统战部常务副部长金建东,区直机关工委书记潘云毅,区委统战部副部长、外侨办主任董国华,区侨联主席翁蔡恩,区人大民宗侨外工委副主任胡文生等参加活动。(瓯海区外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统