您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
瓯海侨界青年慈善公益行活动走进永嘉岩坦张溪学校
时间:2018-12-29 来源:市外侨办 字号:[ ]



一辆满载着侨界青年爱心的专车从瓯海出发,驶向永嘉县的大山深处,为当地困难学子送去冬日的温暖。12月27日,虽然寒风阵阵,在永嘉县岩坦镇张溪学校举行的“瓯海区侨界青年慈善公益行之张溪学校行”活动现场却是暖意融融。

活动当天,瓯海区侨界青年联谊会、瓯海区留联会、瓯海区直机关侨(留)联组团深入永嘉县山区,走进张溪学校,看望慰问在校师生,给他们送上来自瓯海侨界青年的爱心。

活动以座谈会的形式举行,张溪学校负责人介绍了学校的基本情况和办学过程中遇到的困难,参加活动的瓯海区在永嘉挂职开展“山海协作”工作的区侨联副主席徐朝表示,将积极为张溪学校解决实际困难。随后,慰问团一行为部分困难学生送上冬日服装,希望他们在冬日中能温暖的读书,并鼓励他们要心强志坚、好好学习、天天向上。瓯海区侨界青年联谊会会长刘光中代表该会向张溪学校捐资2万元用于支持学校建设。

通过此次活动,瓯海区三支侨界青年队伍齐头并进,形成合力共同为瓯海区与永嘉县“山海协作”工作添砖加瓦,将瓯海侨界公益慈善的种子播往各地。(瓯海区外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统