您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
龙湾外侨办上下联动 齐心开展“三侨生”工作
时间:2018-12-28 来源:市外侨办 字号:[ ]

随着2019年的临近,“三侨生”中、高考身份认定办件量日益增多。龙湾区外侨办本着为侨服务的宗旨,于年前正式启动2019年度“三侨生”身份认定工作,上下齐心、保质高效为侨胞提供“最多跑一次”服务。

一方面,做好“硬件”准备。龙湾区外侨办工作人员认真学习《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》和《三侨生》身份认定所需材料(须知)等有关政策,并及时同上级部门对接新一年“三侨生”身份办理政策、流程上的变化,明确分工、各司其职,确保“三侨生”工作有人办、及时办、正确办。

另一方面,完善“软件”装备。依托全区无差别受理窗口,为给“三侨生”家属办理身份认定提供“一条龙”服务。严格落实“三侨生”身份认定即办制,高效为申请人办理所需材料审查、签字、盖章等手续,确保符合条件的申请人能当场办结。遇到“三侨生”家属有疑问的,工作人员耐心为其解读“三侨生”政策及认定办法,做到用情、用心、用力为侨服务。(龙湾外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统