您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
瑞安籍侨领虞安林受邀参加庆祝改革开放40周年大会
时间:2018-12-28 来源:市外侨办 字号:[ ]

12月18日,瑞安籍侨领、瑞安市侨商协会会长、俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林受邀参加庆祝改革开放40周年大会。

庆祝改革开放40年大会是对改变中国人民和中华民族命运的伟大觉醒、伟大革命的隆重庆祝,是向改革开放40年伟大历程、伟大成就的致敬,也是一份连接着改革开放昨天、今天、明天的伟大的宣言书。习近平总书记出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话,他代表当代中国共产党人发出的时代强音,振聋发聩,响遏行云。现场聆听这一时代强音,翻阅这份沉甸甸的宣言书,虞安林作为侨界代表之一激动不已。

他说,习近平总书记现场的讲话非常有感染力,整场讲话一共引起了32次鼓掌,现场参加会议后,我的心情十分激动。习主席说,“祖国的神圣领土一寸都不能分裂出去”“创造让世界刮目相看的新的更大奇迹”“中国无论发展到什么程度都永远不称霸”,这体现了一个富有使命感的政党和国家应有的担当,让我更坚定了对中国发展前景的信心。正如习主席所总结的十个“始终坚持”和九个“必须坚持”,还有三个“伟大飞跃”,作为在俄罗斯经商的华侨,这二十年来我切身感受到了祖国巨大的飞跃,坐在会场为祖国倍感骄傲和自豪。我们真切地感受到中国在国际上地位的提升,十几年前我们在国外有时候会吃亏,但是近些年来,俄罗斯移民局每年跟我们商会座谈,帮我们解决问题,现在在俄华侨的营商环境非常好,基本上没有麻烦事。我1998年赴俄罗斯经商,20年来,我与俄罗斯的华侨华人一起,见证了祖国的强大发展,也目睹了祖国这些年来外交上的风雨兼程和展示的大国风范。在改革开放的新起点上,希望能在习近平总书记的引领下,和祖国人民同心携手,创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统