您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
泰国东方大学孔子学院中国文化营走进春府男子学校
时间:2018-12-25 来源:市外侨办 字号:[ ]





12月22日至23日,泰国东方大学孔子学院在春府男子学校举行了为期两天的中国文化营活动。本次文化营共有太极扇、中国结、剪纸、包饺子、中医体验、汉服体验、吹画七个项目,共计150余名学生参与了本次中国文化营。

文化营于22日早上九点正式开始,学生们分成4个班级体验不同的文化项目。太极扇课堂上老师耐心细致的讲解分解动作,再指导学员练习并逐一纠正学员的姿势;汉服课程分为三个部分,汉服介绍、中国礼仪学习、汉服体验三个部分。学生们对汉服表现出浓厚的兴趣,试穿汉服后大家纷纷合影留念。包饺子是最受学生喜欢的项目。在孔院教师的指导下,他们擀皮、拌馅、捏饺子、煮饺子,开心地品尝、分享自己的成果。本次文化营新加入的吹画项目,更是让学生们感到惊奇,这种不同于以往的作画方式让再一次让学生感受到了中国文化的独特魅力。中医体验课堂中,耳穴贴压、拔罐这些基本的中医治疗方式极大地吸引了学生的眼球,大家纷纷围住老师亲自体验耳穴贴压。

23日下午,学校举办文化营汇报演出。春府男子学校校长安珀先生(Mr.Amporn Issararak)出席了汇报演出,并对孔院老师两天来的辛苦工作和文化营成果展示表示了高度的肯定。成果展上,学生不仅仅展示了这两天文化营的学习成果,学生代表徐丽菲更是倾情献唱一曲《时间都去哪了》。汇报演出高潮迭起,时不时响起热烈的掌声。汇报表演最后,韩坪淋同学作为本次文化营全体营员代表发言,她表示这次文化营让他们体验到了很多流传千年的中国文化,让他们感受到了中国文化的博大精深和源远流长。

东方大学孔子学院中方院长章毓林表示,春府男子学校中国文化营的顺利举办,为2018年孔院文化营工作画上了圆满的句点。文化营活动的举办对于提升泰国学生中文学习兴趣和传播中国文化都有着非常重要的意义。同时孔院通过参与各学校举办文化营,能够更好的了解泰国学生学习汉语的真实情况,对孔院日后在汉语教学方面的工作也有深渊意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统