您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州副市长专题调研外侨工作 强调做好三项工作
时间:2018-12-21 来源:市外侨办 字号:[ ]



12月20日下午,温州副市长殷志军到市外侨办专题调研外事侨务工作并召开座谈会。市外侨办中层以上领导干部参加会议。

会上,市外侨办党组书记、主任雷文东介绍了单位的基本情况,详细汇报了近年来我市外事侨务工作的主要情况、今年的亮点工作及明年思路。

在听取汇报后,殷志军指出,市外侨办多年来坚持重视涵养和利用外事侨务资源,有效拓展对外交流的广度、积极创新为民服务的举措,“上接天线、下接地气”,为我市高质量发展作出了积极贡献,取得的成绩值得肯定。

殷志军强调,温州既是我国首批沿海开放城市,又是全国重点侨乡之一。下一步,市外侨办要围绕“主动参与中心工作、主动做好服务文章、主动宣传温州形象”这三个重点,切实做好以下工作:一是要以担当的精神深化当前工作。要按照当前市委、市政府的工作部署,圆满完成机构改革各项任务。同时全面做好查漏补缺,确保圆满完成年度考核任务。二是要以改革的思路继续抓住重点。结合“最多跑一次”的要求继续完善为侨服务“全球通”平台建设,探索温州与国际经贸合作新模式,深化温港澳在金融领域的对接,继续完善全市华侨信息库,更好的利用外事、侨务资源参与我市经济社会发展。三是要以围绕中心精心谋划明年举措。要紧紧围绕温州建设世界(温州)华商综合试验区、浙南闽北赣东进口商品集散中心、“两个健康”先行区建设等谋划工作,进一步建立健全高层出访线路库和对外交流基地备选库,向世界展现我市改革开放的成效和深厚的人文底蕴,精准服务我市构建新时代全面开放新格局。

温州市政府副秘书长陈栋参加座谈。(综合处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统