您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
新加坡驻沪总领事访问温州 推进务实合作
时间:2018-12-20 来源:市外侨办 字号:[ ]







12月17日-19日,新加坡驻沪总领事罗德伟一行5人来访温州。在温期间,代表团一行与相关市领导会面并参访了温州经济技术开发区、五马街改造项目、温州市博物馆等。

18日下午,副省长、市委书记陈伟俊会见新加坡驻沪总领事罗德伟一行,市委秘书长王军、副市长殷志军、市商务局局长应希克、市外侨办副主任周怀中等参加会见。

陈伟俊对罗德伟一行表示欢迎,并简要介绍温州改革发展情况。他说,温州真诚欢迎新加坡企业、机构、人员参与到温州新一轮对外开放中来,实现双方更高水平的互利互惠、合作共赢。希望双方不断扩大经贸合作,通过政府部门牵线搭桥,让更多新加坡朋友走进温州、了解温州、投资温州,推动双方经贸合作实现新发展;不断拓展合作领域,深化城市管理、社会治理、公共服务、物流航运等领域务实合作,建立更加密切的友好合作关系;不断深化交流往来,扩大政府和社会各层级间往来,通过旅游、文化、商贸等形式加强交流了解,创造更多合作机遇。

罗德伟表示,温州在中国改革开放40年来的发展成就让人景仰,温州人“敢为人先,特别能创业创新”的精神令人敬佩。希望借着新中、新浙友好合作往来日益频繁的东风,引导更多温商利用新加坡平台参与“一带一路”建设,不断扩大新温两地在科技创新、金融服务、港口海运、教育医疗、人文交流等领域的密切合作,加强两地青年企业家交流,推动双方务实合作再上新台阶。

18日上午,代表团一行走访了得到新加坡方投资的温州超神互动网络科技有限公司。温州经济技术开发区管委会主任徐蓬勃会见代表团并进行了座谈交流。徐蓬勃介绍了经开区发展规划的地域优势、发展规划优势以及产业优势,热情邀请新加坡方到开发区投资发展。罗德伟表示,通过参访经开区,感觉到了温州企业蓬勃发展的精神状态以及良好的发展前景,表示接下来会邀请新方企业代表团到温州以及经开区参观交流,推进务实合作。

据悉,今年新加坡丰树集团、丰益国际集团在温投资项目相继落地,温州与新加坡的交流合作持续推进,经贸往来日益密切。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统