您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
玛丽薇学校学生赴泰国东大孔院参观交流
时间:2018-12-20 来源:市外侨办 字号:[ ]




12月19日,玛丽薇学校一行60人到泰国东大孔院进行参观。孔院院长章毓林先生携孔院教师和志愿者对玛丽薇学校的学生的到来表示了热烈欢迎。

本次的参观活动分为HSK考试及汉办奖学金项目介绍、中华文化体验两个部分。李晶老师给学生们介绍了HSK考试及汉办奖学金项目。学生们对汉办奖学金项目表现出了极高的兴趣,介绍结束后还有很多学生向李晶老师询问奖学金项目的相关事宜。

在吹画体验环节,学生们惊叹这种神奇的作画方式。几滴墨水、几点颜料和一节吸管的完美配合,变成了学生手里一幅幅精美的画作。学生沙丽莎(Ms.Salisa Singh)表示,这是她第一次体验吹画,比起画脸谱、编制中国结,她觉得吹画更生动有趣。

最后,玛丽薇学校学生代表林雪莉同学向孔院老师致感谢词。她说:“非常感谢东方大学孔子学院能够给我们提供这样的机会,让我们更好的学习中文、了解中国文化。”

这样的参观活动,使玛丽薇学校的学生有机会提深入了解汉考、汉办奖学金和中国文化,增强了学生学习汉语的趣味性。同时,也为孔院宣传汉考和普及中华文化提供了契机。(严依君)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统