您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 温州新闻
“国民小钱袋” 五年成绩单出炉 余额宝用户每天赚一个亿
时间:2018-12-19 来源:温州晚报 字号:[ ]

  昨天,余额宝向公众公布的数据显示,成立五年多以来,用户累计赚取收益1700亿元,相当于平均每天就赚一个亿,用户称之为“国民小钱袋”。

  据悉,此前,由一家媒体发起的一个关于理财方式调查问卷显示,超过80%的网友都投票说自己在使用余额宝理财。“过年用钱的地方多,随时可能要支出,存活期太不划算,所以我就放在余额宝,除了有收益,发红包、还信用卡、网购都可以用。”“我刚毕业,闲钱也不多,还是放在余额宝里放心,稳定、还有一点额外收入,挺好的。”

  2018年还剩下半个月,以余额宝为代表的货币基金收益率摆脱下跌态势,开始出现明显的回升状况。有专家预计,这种回升状况将持续一段时间,余额宝收益率年底有望重返3%。记者查询发现,目前余额宝对接的基金多达14只,以博时现金收益货币A为例,11月29日,其七日年化收益率为2.6670%,此后一路上涨,至12月17日已达到2.7220%。

  年底前收益率上升,可以说是大家转入余额宝赚取收益的最佳时期。华中科技大学兼职教授、中国金融智库研究员余丰慧分析表示,这是因为余额宝背后对接的多家货币基金们,主要投资于国债、央行票据、银行定期存单、同业存款等短期有价证券。到年底,银行等金融机构考核合拢,大家会通过提高收益率竞争同业存款等,因此货币基金收益率就会相应获益,余额宝在这个时点出现收益率回升是正常的。在余丰慧看来,按目前的上升势头,年底有很大概率余额宝收益率会重返3%。

  记者:赵琼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统