您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
意大利电影摄影展在温举办 市民享受意文化大餐
时间:2018-12-17 来源:市外侨办 字号:[ ]






12月14日-31日,由温州市委宣传部、温州市人民政府外事侨务办公室、意大利驻上海总领馆、温州市文化广电新闻出版局联合主办,温州市人民对外友好协会、上海意大利文化处、温州市国际化研究与发展促进中心、温州日报报业集团温州商报、欧华联合时报、温州市道德馆共同承办的“意大利电影摄影展”在温举办。

此次摄影展是“2018年意大利文化节温州系列活动”的一个重要环节,图片记录了从1941年-2016年意大利电影拍摄和发展历程,包括“在电影片场畅游意大利”、“片场上的欢声笑语”、“舌尖上的意大利电影”三个主题,向观众系统展示了意大利各地的风土人情和优美风光。

14日下午,摄影展在温州道德馆举行开幕仪式。市外侨办主任雷文东出席仪式并致辞,他讲到,中意都是历史悠久的文明古国,历史上丝绸之路将两国紧紧相连,今天“一带一路”倡议让这条古道再次焕发青春,希望借助本次摄影展让温州人民加深对意大利的了解认知,也相信通过这次文化节活动,两地的文化往来更加密切、双方的友谊更加夯实、合作前景将更加广阔。

意大利上海领事馆商务领事穆岚朵(Ludovica Murazzani)在致辞中介绍了此次摄影展的背景、流派及作品来源,她表示希望通过此次这次摄影展的三个主题呈献给大家一个非常立体的意大利,观众也可以通过这次展览一览意大利从南到北大小城市的风光。她祝愿这次意大利摄影展能够圆满成功,也希望未来能有更多的文化活动在温举办。

温州摄影家协会代表、温州电影家协会代表、温州欧华时报沁园小记者以及市民代表参加开幕仪式。开幕仪式后,穆岚朵女士以及市外侨办副主任周怀中、市文广新局副局长李方喜、市电影家协会副主席吴培军等与会嘉宾接受了欧华沁园小记者的热情采访。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统