您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州市市长姚高员会见意大利驻沪总领事
时间:2018-12-14 来源:市外侨办 字号:[ ]




12月13日,意大利驻沪总领事陈琪一行来访温州,并出席2018温州意大利文化节相关活动。13日下午,温州市委副书记、市长姚高员会见代表团一行。

姚高员对陈琪一行表示热烈欢迎。他指出,温州与意大利交流合作往来密切,早在2002年和2009年,温州分别与普拉托、那不勒斯结为友好城市。他向代表团介绍了温州经济社会发展情况,指出当前温州正处于推动高质量发展的关键时期,期待双方在之前交流合作的良好基础上,深化在轻工产业时尚化、进出口贸易、人才交流、教育、国际航线等领域合作,探索新形式、挖掘新空间,携手实现互利共赢发展。

陈琪表示很高兴能来访温州并有机会跟市政府相关领导就下一步深化合作进行交流。意大利和温州长期以来建立的深厚友谊,促成了这次重要会见,也为双方把握未来合作新机遇创造了良好条件。他表示,意方非常重视这次温州意大利文化节的举办,文化节活动包括“中意建筑设计交流会”、“发现意大利图片展”、“意大利红酒公益培训课”等,内容丰富、形式多样,有助于加深温州与意大利之间的文化认知。他希望通过自己的牵线搭桥,推动意大利与温州拓展合作领域,增进两地人民友谊互信,努力结出更多合作发展新成果。

温州市政府秘书长彭立华、市政府副秘书长夏禹桨、市外侨办主任雷文东、市商务局局长应希克、市外侨办副主任周怀中参加会见。(对外交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统