您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
意大利意境国际考察团走进洞头 体验海洋文化
时间:2018-12-11 来源:市外侨办 字号:[ ]




12月5-6日,意大利意境国际考察团在执行董事刘小善带领下,赴洞头开展海洋文化之旅,体验海岛文化,感受百岛风情。洞头区委常委林伟宏等陪同。

刘小善一行先后前往了九亩丘海创园、东岙渔村、花岗渔村、金岙村、东沙渔港等地,实地参观东港奥博项目、金岙101项目、花园村庄民宿项目等内容,与“温州的后花园——洞头”来了一次亲密邂逅。

走进九亩丘海创园,琳琅满目、精致风雅的非物质文化遗产贝雕艺术品,纹理清晰酣畅、拙然古朴韵味的海陶陶器,带有浓郁海岛气息的闽瓯民俗物件,古船木艺术等展馆为九亩丘海创园平添了浓厚海洋文化气息,让意境国际一行眼前一亮,赞叹海岛文化的丰富内涵。

在金岙渔村,海岛特有的石头房引入眼帘,冬暖夏凉,辅以窗台、门框,木条、花丛的装饰,无不彰显着秀美精致的渔村之韵,一幅幅色彩斑斓的墙绘, 各种各样的造型为这个小渔村画上了浓墨重彩的一笔,以假乱真的效果让外国友人赞叹不已、纷纷合影留念。

在东沙渔港,刘小善一行专题听取了东港奥博休闲中心项目的介绍。据悉,该项目占地150亩,拟打造集游艇休闲、旅游度假于一体的综合体项目。刘小善表示,国外游艇产业十分发达,是人们对生活品质的高端享受。洞头东港奥博项目定位接轨国际化,对提升洞头旅游档次和品质,促进洞头国际性旅游休闲岛建设具有十分重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统