您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
纽约曼哈顿华埠住宅楼爆火灾 消防局:冬天火灾高发
时间:2018-11-09 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据美国《侨报》报道,纽约曼哈顿华埠一栋住宅楼当地时间7日发生火警,造成一名住户受伤送院接受治疗。纽约市消防局(FDNY)提醒民众,冬季天干物燥,民众在用电时应提高安全意识,如遇大楼火灾也不要慌张,以防急中生险、造成生命和财产损失。

 

  根据市消防局消息,7日中午12时14分左右,接到报警电话称华埠茂比利街(Mulberry Street)76号发生火情。消防车赶到现场后迅速排查,发现是4楼4D住房单元失火。经过消防员的的扑救,火情在下午12时33分左右被控制住。火灾过程中有一名住户受重伤,已被送往医院接受治疗,但没有生命危险。直至当日下午2时,发生火灾的4楼仍然闻得到明显的刺鼻烧焦气味,市消防局称,目前仍在调查起火原因,更多细节有待进一步调查。

  茂比利街76号住宅楼共计五层楼,一楼为一家理发店,第2至4楼均为住家。该住宅楼旁边一家杂货铺店员表示,事发当时并没有看到大楼冒出浓烟,两辆消防车赶到现场之后很快就把火情控制住,一辆急救车随后赶到,将伤者送往医院。家住76号住宅楼陈女士表示,大楼住户以华人为主,由于大楼楼龄较高,偶有发生电路事故等问题。

  市消防局表示,进入冬季之后天气干燥,加上供暖电器使用较为频繁,是火灾高发期。民众用电时,应检查电线是否有破损、插头和插座是否接触良好。此外,在对于修建年代较早、楼龄较高的住宅楼,可能出现线路老化、电路负荷超载等问题,用电更需小心谨慎。(尹英姿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统