您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
泰顺开展《浙江省华侨权益保护条例》宣讲活动
时间:2018-11-09 来源:市外侨办 字号:[ ]



为进一步保障华侨侨眷的合法权益,提高依法维权的能力,9月31日,泰顺县各乡镇及有关部门组织党员干部,开展了20多场《浙江省华侨权益保护条例》宣讲活动,上千党员干展参加了学习活动。

《浙江省华侨权益保护条例》于9月30日在浙江省十三届人大常委会第五次会议上表决通过,将于12月1日起施行,新《条例》是新时代保护华侨合法权益的新举措,从华侨的政治权益、身份证明及办理、落户、就业、子女就学、投资创业等方面均作出了详细、明确的规定。学习好、宣传好、维护好、执行好《条例》,是党员干部的职责所在,要做《条例》学习的先行者,充分领会《条例》精神实质,增强护侨意识,维护华侨侨眷的合法权益。

下一步,泰顺县将继续做好新《条例》的宣传和解读工作,充分利用走访、接待华侨和网上交流,进企业、进学校、社区及主题党日活动等有利时机,主动传递新《条例》,拓宽宣传渠道,不断扩大知晓覆盖面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统