您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
奥克兰华人需小心!这个地方入室偷盗很猖狂
时间:2018-11-08 来源:中国侨网 字号:[ ]

 

  据新西兰天维网报道,最近两周,新西兰奥克兰西部一个区的入室偷盗和砸车偷盗很猖狂。附近居民表示,此类事件持续了太久。

  警方注意到,过去两周,Te Atatū Peninsula发生了许多的入室偷盗和砸车偷盗案。警方相信有些案件的作案人员是相同的。

  此前住在这个地区的居民Fiona Kennedy依旧在社交媒体上关注这里的情况。她对如今这里的高犯罪率非常震惊。她说自己60年代住在这里时,偷盗并不是这里的大问题。

  在社区的社交媒体账户页面上,关于入室偷盗和砸车偷盗的话题很常见。这让Kennedy感觉,这里每天都在发生类似事件。在她看来,在这个地区应该提高警力布置来打击犯罪。

 

  Waitematā 地区警官Stefan Sagar表示,警方也注意到过去两周偷盗案的发生在增加。他说,警方正在跟踪线索,进行相关的调查。

  根据警方的记录,在8月和9月份,Te Atatū Peninsula发生了55次偷盗案件,其中包括5起入室偷盗。

  Sagar提醒大家要将车内的贵重物品取出来,并确认通往家里的所有通道都是关闭的。“如果你要离开一段比较长的时间,请求邻居帮忙留意你的家,并让他们定期清理你的邮箱。”

  Kennedy也表示,邻里之间提高警惕互相留意是非常重要的。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统